Spülfisch und andere Rezepte

Der Bereich für alles, das ihr schon immer einmal loswerden wolltet, aber keinen direkten Bezug zum Spiel hat.
Benutzeravatar
Orianna
Gigant
Beiträge: 1503
Registriert: Fr 22. Jul 2011, 18:16
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitragvon Orianna » Mo 12. Mär 2012, 12:55

Bananen-Honig-Porridge
(oder zu deutsch: Haferbrei)

Für eine ordentliche Portion:
- 70g Haferflocken
- rd. 200ml Milch
- 30-40g Rosinen
- 1 große Banane
- Honig
- Zimt

Milch heiß machen (muss nicht kochen), Haferflocken und Rosinen einrühren, nach Geschmack mit Honig und Zimt abschmecken. Banane zerquetschen und unterheben, das ganze rund fünf bis zehn Minuten quellen lassen... bei Bedarf evtl. noch Milch nachgiesen, dass es brei- und nicht blockförmig wird. Kann man warm und kalt essen, als Hauptgericht oder Nachtisch. Allerdings stopft es enorm, man sollte sich also nicht von der kleinen Schüssel täuschen lassen^^

“But I don’t want to go among mad people,” Alice remarked.
“Oh, you can’t help that,” said the Cat: “we’re all mad here. I’m mad. You’re mad.”
“How do you know I’m mad?” said Alice.
“You must be,” said the Cat, “or you wouldn’t have come here.”

Benutzeravatar
Steini
Gigant
Beiträge: 218
Registriert: Di 24. Jan 2012, 22:42

Beitragvon Steini » Mo 12. Mär 2012, 15:14

[quote='Orianna','index.php?page=Thread&postID=12293#post12293']Bananen-Honig-Porridge
(oder zu deutsch: Haferbrei)

Für eine ordentliche Portion:
- 70g Haferflocken
- rd. 200ml Milch
- 30-40g Rosinen
- 1 große Banane
- Honig
- Zimt

Milch heiß machen (muss nicht kochen), Haferflocken und Rosinen einrühren, nach Geschmack mit Honig und Zimt abschmecken. Banane zerquetschen und unterheben, das ganze rund fünf bis zehn Minuten quellen lassen... bei Bedarf evtl. noch Milch nachgiesen, dass es brei- und nicht blockförmig wird. Kann man warm und kalt essen, als Hauptgericht oder Nachtisch. Allerdings stopft es enorm, man sollte sich also nicht von der kleinen Schüssel täuschen lassen^^[/quote]
Da ich das zufällig gelesen hab bevor ich einkaufen war,
und mir dachte... Haferflocken: damit wollt ich eh schonmal was machen,
Bananen: Geil, Ostkind liebt Bananen, Honig: check, Zimt: OMG ZIMT!
Rosinen: Bhlär... die werden abgeschoben :D

und omg wtf bbq... *sabber* *mampf* *sabber* *mampf* :O

E: das Zeugs füllt einen wirklich zu 200% aus... *urgh*
Und bedenke: Überreife Bananen lassen sich hierfür super verwenden,
einerseits kommt die "Banane" dadurch besser zur geschmacklichen Geltung,
andererseits bewahrt es vor steifen Handgelenken beim Kleinmatschen *jammer*

:love:
Zuletzt geändert von Steini am Mo 12. Mär 2012, 15:25, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Telaa
Gigant
Beiträge: 329
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 17:49
Kontaktdaten:

Beitragvon Telaa » Mo 12. Mär 2012, 17:15

10 Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz 20 min. bei 200°C im Ofen backen.

500 g Hähnchenbrustfilet klein schneiden
1 Zwiebel klein schneiden
1 Paprika klein schneiden
1/2 Zucchini klein schneiden
1 Knoblauchzehe klein gemacht
250 g Kirschtomaten jeweils halbieren und alles zusammen in einer Schüssel mit
min. 3 EL Pesto Rosso (oder Arabica je nach Geschmacksvorliebe) vermischen.

Kartoffeln aus dem Ofen mit in die Schüssel und vermischen und alles wieder in den Ofen und 30 min. backen (zwischendurch nochmal durchmischen).

Das Ganze ist ausreichend für 4 Personen.

Benutzeravatar
Gnubbelchen
Gigant
Beiträge: 361
Registriert: So 24. Jul 2011, 20:10
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Beitragvon Gnubbelchen » Do 15. Nov 2012, 13:16

[quote='Orianna','index.php?page=Thread&postID=12293#post12293']Bananen-Honig-Porridge
(oder zu deutsch: Haferbrei)

Für eine ordentliche Portion:
- 70g Haferflocken
- rd. 200ml Milch
- 30-40g Rosinen
- 1 große Banane
- Honig
- Zimt

Milch heiß machen (muss nicht kochen), Haferflocken und Rosinen einrühren, nach Geschmack mit Honig und Zimt abschmecken. Banane zerquetschen und unterheben, das ganze rund fünf bis zehn Minuten quellen lassen... bei Bedarf evtl. noch Milch nachgiesen, dass es brei- und nicht blockförmig wird. Kann man warm und kalt essen, als Hauptgericht oder Nachtisch. Allerdings stopft es enorm, man sollte sich also nicht von der kleinen Schüssel täuschen lassen^^[/quote]



Ich habe die Rosinen raus gelassen .........und habe das ganze mit Grieß gemacht ...............*rülps*
Saulecker! ^^
Drei.......Fünf Dinge helfen, die Mühseligkeiten des Lebens zu ertragen .......die Hoffnung ,der Schlaf, das Lachen .......Raphael und Phai


Persönliche Sklavin und Leibeigene der Kuscheldämonin Orianna


Zurück zu „Offtopic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste