Linsencremesuppe
Zubereitung 2 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
3 EL Olivenöl
150g rote Linsen
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Nussmus (Empfehlung: Mandelmus/Cashewnussmus/Erdnusmus)
1 TL Agavendicksaft (oder einfach etwas Zucker)
2 EL Zitronensaft
1TL Salz
Nach Geschmack
etwas schwarzen Pfeffer
Basilikum
Oregano
Chilli
Zubereitung:
Knoblauch und Möhre schneiden und in einem großen Topf mit Öl 3 Minuten anbraten.
900ml Wasser und Linsen dazu und 8 Minuten kochen lassen.
Nussmus, Agavendicksirup(oder Zucker), Zitronensaft, getrocknete Tomaten in einer Schale pürieren.
Eventuell etwas Wasser dazu geben und anschließend ebenfalls in den großen Topf.
Alles zusammen darin pürieren, Salz Pfeffer, Kräuter und Chilli hinzufügen.
Fertig
Man kann es so essen oder zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Wer es verfeinern mag, der kann noch Haselnüsse ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, grob hacken und auf seine gefüllte Suppenschale streuen.
Die Welt in einem Sandkorn sehen, den Himmel in einer wilden Blume. Williame Blake
Die Summe unseres Lebens sind die Stunden, wo wir lieben. Wilhelm Busch