So auf Oris Wunsch hin, hier mal das Rezept für die Erdbeer-Sahne-Cupcakes.
Angeblich ist das Rezept für 12 Cupcakes ausgelegt, ich hab nur 10 rausbekommen ^^"
Zutaten Muffin:
100g weiche Butter
150g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
2 Eier
175g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
50ml Milch
150g fein gehackte Erdbeeren
Papierförmchen für das Blech
Zutaten für das Topping:
200ml Schlagsahne
2 Packungen Vanillinzucker
1 Packung Sahnesteif
Zubereitung:
Muffin:
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-
Masse rühren. Zuletzt die Erdbeerstückchen unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste
etwa 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Topping:
Die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Je nach
Gusto die abgekühlten Cupcakes damit verzieren. An Deko kann alles mögliche genommen
werden, worauf man eben gerade Lust hat.
Guten Hunger.